Honda guardó lo mejor para el final, comenzando el GP de Abu Dabi desde la pole y liderando cada vuelta con Max Verstappen, logrando una convincente victoria en la final del Campeonato Mundial de Fórmula 1 de 2020.

Honda mostró un indicio desde la clasificación, pues Verstappen logró su primera pole de la temporada, mientras que las demás máquinas impulsadas por Honda se clasificaron entre los primeros nueve lugares. Verstappen usó esa pole con gran ventaja desde la salida cuando dejó a Valtteri Bottas en su espejo retrovisor. Fue su segunda de la temporada y la décima de su carrera, mientras que para Honda fue la tercera vez en el primer escalón del podio en 2020.

El único drama potencial ocurrió en la onceava vuelta de la carrera cuando el coche de Sergio Pérez sufrió un daño en el motor y salió un Safety Car, borrando la ventaja de 3.4 segundos de Verstappen. Pero esto fue lo más cerca que alguien estuvo del auto de Red Bull en todo el día, ya que rápidamente construyó lo que se mostraría como una ventaja insuperable.