Valentino Rossi de Monster Energy Yamaha MotoGP partió desde la mitad del grupo en el Monster Energy Grand Prix České republiky de hoy y bajó la cabeza para finalmente tomar la quinta posición. Maverick Viñales ha tenido dificultades para encontrar la forma en la pista de Automotodrom Brno esta tarde y ha conseguido el 14º puesto.

Rossi tuvo un comienzo decente desde P10 en la parrilla y logró completar la primera vuelta en el noveno lugar, justo detrás de su compañero de equipo. En la vuelta 4, el Doctor subió al octavo lugar y comenzó su carga hacia el frente.

A 12 vueltas del final, el piloto número 46 adelantó a Aleix Espargaró, y cuando Pol Espargaró se estrelló frente a él, el italiano quedó en sexto lugar. Tuvo que recuperar una brecha de 1,2 segundos para entrar en el top 5. El piloto de 41 años fue mejorando constantemente, y con cinco vueltas para el final estaba listo para unirse a Alex Rins y Fabio Quartararo en la lucha por la P4. Superó suavemente al piloto de Yamaha y resistió hábilmente la presión desde atrás aplicada por Miguel Oliveira, para ocupar el quinto lugar, 7.517 segundos desde el primero.

Viñales partió desde P5 pero perdió algunas posiciones en la primera vuelta. Cruzó la línea por primera vez en octavo. Conduciendo a la defensiva, esperaba que la bicicleta le llegara en las últimas etapas, pero tenía que dejar pasar a su compañero de equipo mientras tanto.

A medida que aumentaba el número de vueltas, quedó claro que no podía empujar por completo debido a la falta de sensaciones y tendría que concentrarse en rescatar tantos puntos de campeonato como fuera posible para defender su segundo puesto en la clasificación del campeonato. Perdió varias posiciones y terminó la carrera en el puesto 14, 19.720 desde el frente, con ganas de arreglar las cosas la próxima semana en el Red Bull Ring – Spielberg.