Un emotivo fin de semana en el Circuito Ricardo Tormo por el Gran Premio de la Comunitat Valenciana. El Doctor terminó su ilustre carrera con un fuerte resultado entre los diez primeros. El Campeón del Mundo Fabio Quartararo concluyó su campaña de 2021 con un quinto puesto en Valencia.

Miniatura de imagen

Después de 26 años de carreras de Gran Premio, Valentino Rossi, de 42 años, hizo su salida número 432 y última en MotoGP este fin de semana y puso fin a su impresionante carrera. El ganador de 115 carreras y 199 veces que subió al podio comenzó su última carrera desde el décimo lugar en la parrilla y estaba ansioso por terminar en lo más alto.

Atacando desde el principio, el italiano se quedó noveno al final de la primera vuelta. Intentando mantenerse en el grupo de cabeza, Rossi se quedó atrás de las Ducatis de Johann Zarco y Enea Bastianini en la vuelta nueve, pero eso no desconcertó al experimentado italiano.

Siguiendo adelante, el nueve veces campeón del mundo se encontró de nuevo entre los diez primeros en la etapa intermedia y mantuvo a raya a su homólogo de Yamaha, Franco Morbidelli, para finalmente terminar su carrera en el décimo lugar.

El Campeón del Mundo Fabio Quartararo concluyó su campaña de 2021 con un quinto puesto en Valencia. El piloto de Monster Energy Yamaha comenzó la temporada más cerca desde el octavo lugar en la parrilla y un comienzo brillante vio al francés terminar la primera vuelta en el sexto lugar.