La sesión del FP3 del sábado por la mañana fue seca y cálida, lo que significa que los corredores tuvieron la oportunidad de mejorar sus posiciones. Joan Mir fue segundo con aproximadamente 10 minutos para el final, pero la lluvia irregular hizo que fuera difícil mantener un ritmo rápido. Rins y Mir, por lo tanto, terminaron noveno y undécimo respectivamente.

FP4 vio condiciones ligeramente mixtas cuando comenzó la llovizna, pero los pilotos del Team SUZUKI ECSTAR todavía encontraron la sesión útil para prepararse para la calificación. Mir terminó en séptimo lugar, mientras que Alex Rins fue 11º.

Cuando llegó la Q1 de la tarde, Mir salió a la pista de manera decidida. El novato cabalgó de manera impresionante, constantemente colocándose en la cima de las hojas de tiempo y defendiendo bien. Sin embargo, con solo unos momentos restantes en el reloj, Petrucci y luego Crutchlow lo rechazaron, sin tiempo restante para intentar otra vuelta rápida, Joan tendrá que comenzar desde el 13 en la parrilla mañana.

La Q2 estuvo ocupada y agitada para los doce corredores participantes, todos con la esperanza de organizar una buena carrera en la pista larga en la sesión de 15 minutos. Comenzaron a llegar muchas vueltas muy calientes, pero Rins estaba preparado para un empujón final y reclamó el séptimo lugar; un comienzo en la tercera fila para la carrera de 20 vueltas de mañana.