Quartararo finaliza dentro de los puntos en el sprint del GP de Portugal

El sábado en el Autódromo Internacional do Algarve estuvo lleno de altibajos para Fabio Quartararo y Álex Rins, del Monster Energy Yamaha MotoGP. El dúo se clasificó en P9 y P11 respectivamente para el Sprint de 12 vueltas. Quartararo tomó la decisión calculada de correr con el neumático trasero medio. Le causó una ligera desventaja al principio, pero finalmente le ayudó a terminar la carrera corta en noveno lugar y sumar un punto. Rins, por su parte, ganó posiciones en las primeras curvas, pero una caída en la vuelta 3 acabó prematuramente con su carrera.

Fabio Quartararo, del Monster Energy Yamaha MotoGP, realizó una carrera calculada en el Grande Prémio de Portugal Sprint para terminar noveno y sumar un punto. Álex Rins se vio envuelto en una batalla con varios rivales en las primeras vueltas, pero una caída en la vuelta 3 frenó su avance.

Quartararo comenzó desde la novena posición, pero se encontró en el medio del pelotón y finalmente se ubicó en el décimo lugar después de las primeras etapas. Aún calentándose su neumático trasero mediano, fue relegado al puesto 11 cuando Pedro Acosta lo adelantó en la vuelta 2, pero El Diablo no estaría fuera de los puntos por mucho tiempo. Varias caídas a lo largo del Sprint demostraron lo complicada que es la pista del Algarve cuando se conduce al límite absoluto. Con varios corredores persiguiéndolo, el francés logró mantenerse firme y, aunque no pudo acercarse a los ocho primeros, consiguió su primer punto Sprint de la temporada cruzando la línea de meta en noveno lugar, a 7.501s del primero.

Artículo anteriorLos totalmente nuevos BMW X2 y BMW iX2 ya están en pisos de venta.