El clima ya no fue el centro de discusión en Valencia este fin de semana, ya que el sol brilló desde lo alto durante todo el día y preparó los ánimos para una fascinante penúltima carrera de la temporada de MotoGP y, tras una sólida salida, Stefan Bradl se mantuvo consistente y se abrió camino para avanzar hacia los puntos.

Tras luchar con pilotos como Fabio Quartararo, Danilo Petrucci y más tarde también con su compañero en el Repsol Honda Team, Álex Márquez, el alemán cruzó la línea de meta en el puesto 14. Stefan logra así tres jornadas consecutivas logrando puntos para el equipo, e iguala la cantidad que alcanzó el año pasado. El piloto de pruebas de HRC se dirigirá ahora a Jerez para una prueba privada antes de regresar para la última prueba del año.

Tras la desafortunada caída de ayer en la Q1, Álex corrió en la sesión matutina de calentamiento para comprobar su estado físico antes de la carrera. Al finalizar la sesión de 20 minutos en el puesto 14, Alex demostró que estaba listo para correr. Sólo en la primera vuelta, el menor de los Márquez recuperó cinco puestos, ganando puntos de inmediato. Junto a Cal Crutchlow (LCR Honda) y Quartararo en el top 15, Alex luchó por mantenerse firme, pero la lesión en la muñeca lo detuvo. El novato del Repsol Honda Team luchó por terminar en la posición 16, a menos de una décima de segundo de entrar en la zona de puntos.

Esto se acaba, ya solo queda una carrera para cerrar la temporada 2020, con la que el Circuito Internacional del Algarve, en Portugal, debutará en el Campeonato del Mundo de MotoGP el 22 de noviembre. Tanto Alex como Stefan tienen experiencia en el circuito tras la breve prueba que tuvo lugar a principios de año.