Richard Cooper, de Buildbase Suzuki, obtuvo su mejor resultado de la temporada hoy en Assen, Países Bajos, finalizando quinto en la segunda carrera en la penúltima ronda del Campeonato Británico de Superbike Bennetts.

Desde su octava posición en la parrilla, el as de Nottinghamshire hizo un comienzo de alivio y quedó atrapado en la lucha por el podio en las primeras etapas de la carrera. Perdió contacto con el grupo líder, pero obtuvo una excelente quinta, una recompensa por el arduo trabajo que tanto él como el equipo han puesto en marcha para mejorar la configuración de su GSX-R1000 Superbike durante la temporada.

El resultado fue una mejora con respecto a su 12º en la primera carrera, donde se vio envuelto en una emocionante batalla por el top 10 en todo, luego de una decisión entre carreras para correr la opción más difícil.

Richard Cooper:

“Como corredor es divertido, porque hemos estado trabajando duro toda la temporada y todo el fin de semana, y hemos logrado nuestro mejor resultado de la temporada, pero estoy decepcionado de que no hayamos terminado en el podio”.Cambiamos la rueda delantera y pasamos más rápido de la primera carrera a la segunda y nos dio un mejor ritmo de carrera, pero inicialmente tuve problemas para lograr un ritmo que es lo que creo que me costó la oportunidad de ir con los líderes.Pero estoy feliz; pasar de donde estábamos en la clasificación y la primera carrera para luchar por el podio en la segunda carrera muestra el progreso durante el fin de semana y también la capacidad del equipo para tomar las decisiones correctas y obtener los resultados. Quiero aprovechar esto y lo que hemos aprendido y terminar con fuerza en Brands Hatch “.

Fue un duro fin de semana para el retador de Showdown Bradley Ray, el jugador de 21 años que terminó fuera de los puntos en el puesto 17 en la primera carrera. Sin embargo, en otro ejemplo de decisión del piloto y del equipo, él y su equipo trabajaron arduamente entre las carreras para mejorar la configuración de su GSX-R1000 y en la segunda carrera se embarcó en un impresionante recorrido desde su puesto número 18 en la parrilla para terminar séptimo.

Brad Ray:

“Fue un fin de semana difícil, pero no puedo agradecerle lo suficiente al equipo por el arduo trabajo que hicieron. Tuvimos problemas en la primera carrera con mis sensaciones respecto a la moto, pero el equipo hizo grandes cambios para la segunda carrera y Pude atacar un poco más. Fuimos más rápidos en una sola vuelta y nuestro ritmo de carrera fue mejor, por lo que fue positivo. “Intentaremos y entenderemos dónde luchamos y dónde podemos mejorar, y saldremos peleando en la última ronda”.