La buena actuación de Porsche en México no obtiene recompensa

Fue la primera vez que una prueba de la Fórmula E se disputó en el Autódromo Miguel E. Abed, de Puebla (México). El sábado, el alemán Pascal Wehrlein cruzó la línea de meta en primera posición al volante del Porsche 99X Electric, después de una brillante actuación en la octava carrera de la temporada.

Sin embargo, debido a un error formal en el registro de los neumáticos, fue descalificado. La presión no pudo con él y el domingo, muy motivado en la segunda carrera, consiguió un segundo puesto después de una dura pelea. Pero este no sería el resultado definitivo, ya que en la fase final no hizo uso de toda la potencia disponible que había conseguido en el Fanboost, por lo que recibió una penalización posterior de cinco segundos y retrocedió al cuarto lugar.

El E-Prix de Puebla fue el primero de esta temporada que fue disputado con público. La recaudación obtenida por la venta de las 10 000 entradas fue destinada al sistema de salud mexicano.

A pesar de la decepción del día anterior debido a la descalificación, Pascal Wehrlein salió a pista con gran fortaleza y tuvo una actuación brillante en la lucha por la Super Pole. En la séptima vuelta tomó la delantera con el Porsche 99X Electric número 99; sin embargo, poco después de activar el Modo Ataque por primera vez, perdió la primera posición.

Artículo anteriorAudi pelea el título de Fórmula E
Artículo siguienteBugatti Chiron Super Sport en pruebas de manejo de alta velocidad