Fabio Quartararo y Franco Morbidelli, de Monster Energy Yamaha MotoGP, fueron víctimas de la curva 5 en el TT Circuit Assen. Quartararo pudo continuar después del primer accidente, pero se vio obligado a retirarse después de un segundo accidente en la curva 5.

Morbidelli también continuó conduciendo después de un percance en la curva 5, pero luego se vio obligado a retirarse.

Fue un día para olvidar para el Monster Energy Yamaha MotoGP Team. Los choques de Fabio Quartararo y Franco Morbidelli arruinaron sus posibilidades de sumar puntos para el campeonato. Ninguno pudo terminar la carrera.

Quartararo tuvo un buen comienzo desde P2 y se dirigió a la primera curva al lado de Francesco Bagnaia, pero se fue un poco desviado. Le puso en las garras de Aleix Espargaró. El dúo luchó en la primera vuelta, lo que permitió que el líder de la carrera se escapara. El hombre de Yamaha completó la primera vuelta en tercer lugar, con un poco de diferencia con el segundo, pero estaba listo para contraatacar. Marcó una nueva vuelta rápida de carrera en la vuelta 3, lo que subraya su entusiasmo.

Pero el desastre llegó a 22 vueltas para el final cuando el francés chocó con Espargaró en la curva 5. Pudo reincorporarse a la carrera pero se encontró en el último lugar. Se registró en boxes si se podía hacer algo y rápidamente volvió a salir con la esperanza de acumular algunos puntos de campeonato, pero un segundo accidente en la vuelta 11 en la curva 5 volvió a poner fin a su carrera antes de tiempo.