GRAN PREMIO DE LIQUI MOLY MOTORRAD DEUTSCHLAND

Los pilotos del equipo Suzuki Ecstar sacaron lo mejor de una situación complicada en la octava ronda del Campeonato del Mundo de MotoGP ™ en Sachsenring, Alemania .

Alex Rins arrancó undécimo en la parrilla y Joan Mir subió un puesto desde la clasificación, comenzando en el puesto 16 tras un penalti a favor de Enea Bastianini. Fue un comienzo de carrera difícil para la pareja ya que el campo se agrupó en las primeras curvas. Sin embargo, Rins llegó al octavo lugar y Mir al 12 al final de la vuelta 2. En la tercera vuelta de la carrera, Joan Mir marcó el tiempo más rápido cuando comenzó a acercarse a los pilotos de delante; este ritmo fuerte lo vio pasar al noveno.

MGP-8-Rins-Mir-R1
En la vuelta 9 comenzaron a caer algunas manchas de lluvia alrededor del circuito alemán, y la bandera blanca ondeó permitiendo a los ciclistas cambiar de bicicleta si era necesario. Esto tuvo un efecto de concertina en el pelotón, con un repentino cierre de filas cuando los ciclistas intentaron sacar lo mejor de los neumáticos seguido de una extensión de los huecos.

La lluvia amainó a medida que avanzaba la carrera y nadie necesitaba realizar un cambio de bicicleta, por lo que Mir pudo acercarse al grupo, que pasó del tercero al séptimo por delante de él. Rins cayó al puesto 12 a medida que avanzaban las vueltas. Sin embargo, un empujón final lo vio subir al puesto 11 de la bandera a cuadros, una actuación impresionante solo dos semanas después de que se rompió el brazo. Mir perdió una posición ante Francesco Bagnaia en la vuelta 25, pero un noveno lugar fue una buena limitación de daños, ya que lo mantiene quinto en la clasificación del campeonato.

Artículo anteriorHonda cambia branding de su Unidad de Potencia por e:TECHNOLOGY