Suzuka: quinto y sexto lugar para Kimi y Seb, respectivamente, para Scuderia Ferrari en Japón. Probablemente fue lo más que pudimos hacer después de los problemas en la clasificación, ya que ambos autos se dañaron como resultado de las colisiones en la carrera, lo que significó que Sebastian tuvo que luchar para regresar al campo.

CINE DE LA CARRERA: Kimi y Seb usaron neumáticos Supersoft para el inicio, cuarto y octavo respectivamente en la parrilla. Hacía calor, con una temperatura del aire de casi 30 grados y la temperatura de la pista en 37. Kimi mantuvo su posición, mientras que Seb abrazó el lado derecho e inmediatamente formó dos lugares. Luego superó a Grosjean con un movimiento milagroso alrededor de Spoon. Al final de la primera vuelta, Verstappen siguió recto hacia la chicane y cuando se reincorporó casi sacó a Kimi, quien tuvo que frenar, lo que significaba que Seb subió al cuarto lugar. El incidente fue investigado por los comisarios, que le dieron a Max una penalización de 5 segundos, mientras que el número 7 de Ferrari sufrió daños a partir de ese momento.

La vuelta 3 y el coche de seguridad salieron cuando partes del neumático de Magnussen estaban sobre la pista. La carrera se inició nuevamente en la vuelta 7 sin ningún cambio en el orden. En la siguiente vuelta, Seb lo intentó, atacando a Verstappen en el interior de Spoon, pero se tocaron y Ferrari giró. Sebastián se reincorporó en el puesto 18 y comenzó a luchar para llegar al orden, pasando a Ericsson. El movimiento fue investigado pero no fue necesaria ninguna acción.

En la vuelta 18, Kimi se enfrentó a Mediums, antes de pasar a Ocon para ir octavo. Mientras tanto, Seb se abrió camino hasta la duodécima. Verstappen se enfrentó y tomó su pena. Kimi se acercó a él, pero perdió el tiempo detrás de Gasly y no pudo pasar. Sus tiempos de vuelta se vieron afectados por el daño anterior y se encontró quinto detrás de Ricciardo después de la parada en boxes.

Vettel hizo su parada después de 27 vueltas y se ajustó a los Softs de banda amarilla. Era el momento del show y regresó a los puntos, tan alto como el séptimo, cuando estableció la vuelta más rápida en la vuelta 33. Luego ganó otro lugar antes de que su ritmo coincidiera con el de Kimi, quien estaba demasiado lejos para ser atrapado. Pero al final, Vettel al menos tuvo la satisfacción de la vuelta más rápida de la tarde en 1’32 “318. “El coche era fuerte”, comentó Seb. A pesar de todo.